Когда-нибудь...

Когда-нибудь, в главке небесных структур,
возьмут моё личное дело,
прочтут и разрежут серебряный шнур,
связующий душу и тело.

Клерк с нимбом промолвит: «Пора знать и честь,
немало прожил и не кисло,
что должен был – сделал и выслуга есть,
коптить небо нет больше смысла»,

закроет его и отправит в архив,
чтоб дело хранилось веками,
там код моей жизни, её лейтмотив –
инструкция к генной программе.

Так может и будет, но здесь и сейчас
лежу, загораю на пляже,
любимая женщина радует глаз,
без «пластики» и макияжа,

спокойного моря широкий простор,
дельфинов проплывшая стайка,
лесистые склоны задумчивых гор
и в небе парящая чайка.

Люблю эту жизнь, как и всякий живой,
со всеми её минусами,
за радость и счастье, что дарит порой,
за то, что не бьёт батогами,

люблю и природу: её белый снег
и ветра с деревьями схватки,
разливы весною проснувшихся рек,
и птиц перелётных повадки.

Хотелось бы дольше прожить на Земле
полезным семье человеком,
при памяти ясной и здравом уме,
не тратя рубли по аптекам.

6.05.2019.


Рецензии
Чудесное стихотворение.Да,мир прекрасен,несмотря ни на что и пожить именно в здравии,на земле прекрасной нашей,хочется всем. Написано красочным лёгким стилем.Читать-. одно удовольствие.Ксения.

Ксения Кулясова   29.05.2020 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий, Ксения! Извините, что поздно ответил!

Александр Демидов 9   12.06.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.