Смирновскому ущелью

 

                Самому родному уголку на земле


Я помню глухое урочище,
с кувшинками пруд в камыше.
Песчаная или Песочная -
как точно, забыла уже.

Тропу восходящую круто,
бревенчатый дом на горе,
где каждое новое утро
открытье таило в себе.

Поросшие донником склоны
и розовый блеск ковылей,
жующую мерно корову,
конюшню, давно без коней.

Родных, оживлённо галдящих
за дружным широким столом,
развалы отцовских ящиков
всегда захламляющих дом.

И мамы улыбку светлую,
и воздух хрустально звенящий,
и детство своё загорелое,
в ладонях несущее счастье.

___________________

2 мая 2019 г.


Рецензии