Спешим...

Спешим, бежим и неотложные дела.
И хочется весь мир объять,
Теряем что-то впопыхах,
И всё труднее объяснять

Самим себе - что делаешь ты здесь.
Зачем ты оказался в этом месте,
Зачем произведён на свет,
Кем удостоен этой чести.

Благоволит тебе архангел
Иль чёрт тобою занят часто?
Не разобраться в вечной суматохе.
Повсюду стоны, ахи, вздохи.

Сто жизней не хватило бы на всех.
И мимо проходить неловко.
Что делать, Боже, дай ответ.
Себя любимых не забудем - невозможно.

Здесь и усилья не потребны.
Приносит воскресенье вербное
Потери горечь и утраты.
Поставишь новые заплаты.

А есть ли место?
Может быть давно
Твоё истлело полотно.
И укрываешься лишь фальшью, лестью,

Что сотканы из старых лоскутов
Воспоминаний и судьбы обрывков,
Незабываемых и ярких столь -
Живое меркнет перед ними.


Рецензии