МУЗА

Камином стены согревает тихий вечер.
Смотрю в окно на звёзды… или в пустоту.
Вдруг, кто то нежно тронул мои плечи
И  тёплым выдохом согрел мою щеку.

И почему то моё сердце задрожало,
Душа наполнилась мелодией полей.
И что-то нежное всё тело согревало.
Я в этот миг хотел отдаться ей.

Она тихонько на колени мне присела.
В глазах цветы полей и ярких звёзд огни.
Она беззвучно сердцем в душу пела,
В себе открыв все таинства свои.

Она мне открывала мир Вселенной,
Показывала моря глубину.
Она была со мною откровенной,
А я спугнуть боялся тишину.

И я стараюсь петь её вам песни.
Их все для вас хотел бы я пропеть.
И мы не раз споём их с вами , если
Той Музе будет лестно мною петь.

07.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии