Во снах

Мне снилось на днях мое прошлое,
Как будто оно настоящее.
И было оно… нет, не пошлое…
А было… леденящее…
Обрывки событий, тех встреч, разговоров,
Прогулок, обид, пробуждений и грез…
В том прошлом не видела вовсе укоров,
Там не было места для грусти и слез.
Мне снились и люди, что были со мной,
Но лица размазались в мыслях моих…
Я помню лишь голос ,что так же, порою,
Звучит, говоря о чужих и своих.
Мне снились места, где была я когда-то
Один или десять, иль тысячу раз,
Тогда лишь была я душевно богата,
По жизни реке меня нес тот баркас.
Я редко спокойно плыла по теченью,
Я в горы хотела… С них реки текут!
Но тяга к полетам – не просто влеченье,
Высоты по-прежнему тянут, зовут!
Когда-то взлечу, словно горная птица,
Что строит свой дом на скале – на краю.
Я все же хочу родниковой напиться!
Смогу просто лечь и остаться… В раю…


Рецензии