А город, затаив дыханье...

А город, затаив дыханье,
Курантов слушал перезвон:
В лучах зари светлее зданья;
В рассветной дымке над прудОм,
Ладью, швартУя у причала
На берег витязи сошли –
Река ладью волной качала;
Доспехи, в отблесках зари,
Горели злАтом, перламУтром;
Рассвету кланялся камыш;
И вторит эхо –
С добрым утром!
Будь славен град, на речке Иж.


Рецензии