Преображение Господне

       
Остывало небо в золотистой чаше,
Над песками ветер облака кружил,
И казались дали,в небе белой пряжей,
Шёл Спаситель к Богу,на Фавор спешил.

Остывало небо в море с Галилеей,
И сияли ризы дня Его светлей,
И сошли на землю Пророки Иудеи,
Добрый Илиия и мудрый Моисей.

И молвил Пётр ;давай Равви скорее,
Мы тебе построим три кущи новых здесь,
На холме высоком,Тебе,Илье,и Моисею,
И будет в них уютно,как Богу средь небес.

Остывало небо  каждое мгновение,
Из него раздался голос громовой,
<<Сей Сын возлюбленный Есть Мой!
На Нём лежит Моё благоволение!

Его послушайте!>> И они упали,
На траву зелёную,Христа ученики,
Далеко на небе,-вещие скрижали,
У горы Фаворской зыбучие пески.

Остывало небо у подножья вишен,
За горой Фаворской вспыхнули огни,
Больше глас Господний,небыл в небе слышен,
Но Его желанье все поняли Они.


Рецензии