Прокрадусь, не спеша, в тихий сон

       Прокрадусь, не спеша, в тихий сон,
Лишь присев в изголовья кровати,
       И закрыв от луны твой балкон,
Что тревожит опять так некстати.

       Вновь рукой прикоснусь я щеки,
Где колючие напрочь ворсинки,
       И приглажу слегка волоски
На груди у знакомой ложбинки.

       Я губами к твоим прикоснусь,
Поцелуй там оставив на память:
       Дюжей смелости впрок наберусь –
Не нарушив приличия рамок.

       Засижусь, «не дышА» до утра,
Сторожа чуткий сон и улыбку,
       И с луной ускользну – ведь пора:
Моё время во сне очень зыбко.

       Ты проснёшься и вспомнишь меня,
Нежность робкую, ласку касаний,
       Всю любовь, её жар, как с огня,
Адрес счастья, среду обитаний.

                © Павлина Вальковская


Рецензии