Прощение

За всех, кого кода-либо обидел,
За каждую слезинку от меня,
За всё, что в людях близких не увидел,
Предпочитая только лишь себя.
За всё, что не отдал, но мог и должен,
За всё, что так я и не совершил,
За то, что так нелепо сложен
И как придётся сорок лет прожил.
За преступленье трусости и жадность,
Которые всех больше презирал,
За неуместную мою прохладность
Там, где был нужен неизменно жар.
За глупость чувства, рвущего мне жилы,
Когда молчала праведность ума
За это всё прошу, чтобы простили
И отпустили с миром вы меня.


Рецензии