Первый после Бога

 - Как хорошо, что я не самолёт!
Мне не грозит падение в пике.
Мурлыкал в телевизор Вася. Кот...
Усы и морда вечно в молоке.

И я смотрел ту новость целый день.
Уже мне никуда не полететь.
Пенсионер... Короче, старый пень.
Как страшно людям заживо гореть.

Как страшно быть задавленным толпой.
Как страшно просто заглянуть в глаза.
И эхом в сердце боль иглой тупой...
И никого уже вернуть нельзя.

***

И вот ты в кресле. Богу помолился.
А дальше... Если что, как карта ляжет.
Себя ты доверяешь экипажу...
А я родился... В этот день родился.

И вот дожил аж до седых усов.
Тебе спасибо лётчик - *капитан!
И я когда-то тоже ведь летал,
Бывало по четырнадцать часов.

*На борту судна не может быть другого командира. Командиры кораблей, будь то воздушных или морских сталкиваются со стихией, которой не возможно управлять, а можно только имея колоссальный опыт, силу воли, выдержку, жесткую руку и твёрдое решение, принятое в нужный момент, спасти и судно и экипаж. Капитаны обладают необходимым опытом, побывали в сотнях ситуаций, из которых выход не всегда однозначный и это помогает им вернуть судно в гавань. Поэтому на борту корабля может быть только один капитан, и над ним на судне нет никого кроме Бога.




 


Рецензии
Пронзительно написано, спасибо за труд, прошитый каждой клеточкой души!

Лада Перова   05.08.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.