Гордыня

Растенье ветку нагибает
От изобилия плода.
Главу гордыня задирает
Не от великого ума.

Чревато самовозвышаться,
Слабы волокна у ствола
Торчит всех выше только с виду
Не укрепилась, не вросла.

Ствол хрупкий выдержать не сможет
Порывы жизненных невзгод,
На корни гибких и упругих
Ломаясь, голову кладет.


Рецензии
Очень хорошо! Согласна.

Ольга Шарон   01.04.2024 11:33     Заявить о нарушении