Блокада

Мамочка, как же мне холодно,
Ведь печка остыла давно,
И нестерпимо так голодно,
И свечка погасла - темно.
Воет сирена на улице,
И снова наш город бомбят.
Снова старик весь ссутулившись,
Увозит на санках ребят.
Мама, когда всё закончится,
Когда же я вволю поем,
Голодно, спать очень хочется,
Усну и замерзну совсем.
Может увижу я небушко...
Жду всё, когда ты приедёшь
Корочку малую хлебушка,
Конечно же мне принесёшь.
Глазки закрыла, от слабости
Заснуло у печки дитя,
Снились ей булки и сладости,
Слезинка застыла, блестя...


Рецензии