Платьица

Ах, как жаль эти туфли да платьица,
Что в шкафы ненадолго попрятали.
Многим не было и восемнадцати,
Но летали... как черти... крылатые.

Распрощались со школьною партою,
Даже первой любви не изведали,
Называли врагов супостатами,
А они вас - полночными ведьмами...

И крестились ещё перед дракою,
Ведь не рады гостям здесь непрошеным.
Те взрывались в ночи, словно факелы,
Вы в траве догорали нескошенной.

Ни врачами не стать, ни актёрками...
С желторотыми больше не нянчиться...
Над простреленною гимнастёркою
Мать седая уже не наплачется.

И судьба никогда не расплатится
За победный салют сорок пятого...

Ах, как ждали те туфли да платьица,
Что безвинно навеки упрятали...

на фото- Лиля Литвяк(белая лилия Сталинграда) с подругами.


Рецензии
Душевно, пробирает до слез!Знать, не пропал в России дух патриотизма, если те, кто не знал войны, такие стихи пишут проникновенные!

Нина Короленко   09.05.2019 15:38     Заявить о нарушении