Двенадцать месяцев

Жизнь проходит за годом год
прямо с первого января,
когда вроде бы вот-вот
начинается все с нуля,
но под носом уже февраль,
снег лежит, по стеклу мороз,
я пытался идти вдаль,
но ко льду, видимо, примерз…
Расплавляется вроде лед,
даже падают капли с крыш.
В марте снег все еще идет,
но когда ты под утро спишь.
За окном – вон – уже трава
там, где выла вчера метель,
все теплей и теплей слова
в юный и молодой апрель.
Солнце греет и чуть печет
в этот ласковый месяц май.
Что же он мне хоть принесет? –
Ну попробуй тут отгадай!
Но подходит к концу июнь,
мне на море бы отдохнуть,
солнце жжет напролет июль,
август тоже мне не вернуть.
Осень быстро так началась –
депрессивный во мне сентябрь,
появляются лужи и грязь,
а листочки желтеют в октябрь.
Стало холодно, льет дождь,
и не хочется выходить,
тело ломит и бьет дрожь,
в ноябре тяжелее жить.
Жизнь уходит за годом год
к тридцать первому декабря,
когда было, что вот-вот,
но скатилось все до нуля...
…………………………..
06.03.2019


Рецензии