9 МАЯ!!!

Здравствуй, Дедушка, отважный!
Мой любимый и родной!!!
Мы пройдем с тобою вместе
Рядом прям по мостовой…

Вспомним времечко былое –
Страшный сон войны…
Миллионы не проснулись
С пулями в груди…

Кто от пули не погиб,
Тот сгорел в огне…
Георгиевская ленточка -
О тех смертях напоминает мне…

Со мной рядом шагают
Такие же, как я…
Соленые слёзы стекают
По моим щекам в три ручья.

Все чувства во мне вдруг смешались…
И горе, и боль, и тоска…
И радость, отвага и Подвиг –
Прославивший Мой Народ на Века!!!

Парнишка ко мне подошёл
В солдатской пилотке и форме.
Мне кашу вкуснейшую дал
И кусочек хлебушка чёрный!

Вот так посидим, помолчим…
Выпьем сто грамм фронтовые…
И помянём всех своих,
А их почти 27 миллионов...

СЛАВЬСЯ, РОДНАЯ СТРАНА!!!
ПОМНИМ МЫ ПОДВИГИ ДЕДОВ!!!
КРАСНОЕ ЗНАМЯ МОЁ –
ТЫ СИМВОЛ НАШЕЙ ПОБЕДЫ!!!

9 мая 2019 год.


Рецензии
читая твоё стихотворение "9 Мая" я вспомнил о том что в этом году 75- летия великого праздника ДНЯ ПОБЕДЫ!!!
Очень хороший Стих, Наташа!!!

Владимир Гельдт   17.02.2020 22:48     Заявить о нарушении