Чёрная весть

Мёртвая музыка,  стирает копоть с кружева
Меняет названия,  небо уже на земле
Здания, улицы, предрассветные сумерки
В ледяном разногласии, в непонятном дожде
Шаг чеканят монетами, улетают ветрами
Абсолютно свободными в умирающем сне

Треснул камень безволия, обманул ожидания
На пустырь грязь притягивал, архипелаг
Под гипнозом ходячие, статьёй расстрельною
В фартуках нарукавниках, с серым лицом
Кабинетные пропасти, над прокуренной совестью
Крыс взгляды пугливые,  глазами дохлых медуз

Ангелы – факелы, в ночном небе оракулы
Лаком залит рассвет, похоронкой примят
Там не надышишься, в струе света колышешься
В  листве листопадами нет дороги назад
У самого берега, третий глаз залит пеною
Свинцовыми тучами кровь не смеет стекать

Мёртвая музыка, стекает,  крошится
Струной наполняется, запах серы и лжи
Тем, кто пришёл смотреть, слухом отравленный
С глазами на выкате, эшафот не понять
Жуткими сказками, пересказана набело
Чёрная весть, чёрная смерть


Рецензии