В неких сказочных мирах...

В неких сказочных мирах,
На зыбучих на волнах -
В страшно-диких и безумных снах -
Изнывал,.. порой тонул,.. до одури томился...
И в солнечных сгорал лучах,
Испытывая стыд и боль, и страх,
Покуда высоко в горах
Ключ от спасительных дверей из снов моих таился...

К нему тянулась чья-то тень,
Из ночи вглядываясь в день,
Перемахнув через плетень,
Что изготовлен был неведомой судьбою...
Нет, не скажу, что было лень
Развеять эту хренотень...
Но мозг свихнулся набекрень -
Не потому ли не владел я этаким самим собою...

Смыкались сонные ресницы,
Я видел то, что мне приснится,
Хотя случайные зарницы
Зрачок прикрытый ярким светом раздражали...
И слышал шёпот: «Пусть проспится.
Потом дадим опохмелиться,
Чтоб мог хоть как-нибудь трудиться...»
И эти фразы, как наркозом, мою волю подавляли...

Стонали руки, ноги, бок...
Мозги испытывали шок,
Что путы снов порвать не мог,
А те давили, словно дьявольские цепи...
Там кто-то в тьму меня волок,
Внушив, мол, то — жестокий рок!
И тут бессилен даже Бог,
Которого и самого распяли эти твари — человеки...

А я чуть было не забыл,
Что крестик на груди носил...
Перстами тело троекратно осенил,
Ища у Господа забытого защиты...
И тихо безутешно выл,
Моля, чтоб он меня простил,
И грех мне тяжкий отпустил,
Пока во снах не растерзали мою душу паразиты...

И замер чутко, сделав вдох,
(Хоть этим сколь-нибудь помог)
Покамест в душу проникал мне Бог,
Разбив опутавшие цепи крепкою десницей...
Со звоном рухнул тяжкий рок,
Как с сердца сброшенный замок,
Чтоб я глаза расщурить смог
И видеть то, что не могло и в страшных снах присниться...
 
Эх-ма... нелёгкая стезя -
Страшна реальность бытия!
Да разве ж это жизнь моя,
Которая ужасней и безумней мной перенесённых снов...
Что там - херня, что тут — фигня.
Всё вверх тормашками, во мля,
Где с неба сыплется земля,
Готовясь заменить собой все тяжести отброшенных оков...

Что станет с памятью больной,
Что ей сгодится под землёй,
Когда расстанемся с тобой,
Жизнь... до икоты оголтелая моя?
Найду ль хотя бы там  покой,
Сокрытый глупою судьбой
В горах под мертвенной луной...
Иль даже там покоя грешникам прощённым обрести нельзя?..
07.05.19.


Рецензии