гроза

Гроза.


Стемнело как-то сразу за окном,
Деревья листьями нагнувшись теребили,
И ветер пылью словно помелом,
А тучи громом страху наводили.

Бабах!!! И резко не предупредя
На землю капли сверху покатились,
Рвались верёвки с кучею белья,
И кошки по домам в углы забились.

Разверзлось небо тёплою водой
В своих порывах каплями хлестая,
Шумела брызгами и серою стеной
Смывала жар, ручьями убегая.

Себя суровой бабой показав
Куда-то к лесу хмуро собиралась,
И голубей претивших напугав,
По крышам босоного пробежалась.

Прошла, оставив свежесть за собой
На землю веток старых накидая.
И напоследок яркою дугой
Небесный мост построила играя.


2 августа 2018 в грозу.


Рецензии