Не всем дано

Не всем дают ума палату,
Кому-то так себе, чуть-чуть.
Одним всю жизнь кирка, лопата,
Другие в роскоши живут.

Мир на Земле уж так устроен,
Всё здесь по-разному живёт,
Одни дворцы повсюду строят,
Другим лишь дачный огород.

Одни работают и пашут,
Другие в праздности живут.
Одни едят лишь хлеб да кашу,
Другим икорку подают.

По существу тут всё понятно,
Ведь жизнь и есть сама борьба.
Приятно это, не приятно,
Но такова у всех судьба.

Печально здесь совсем другое -
Несчастны мы внутри себя,
Жить без любви, вот это горе.
Что ум, богатство, не любя?


Рецензии