Увенчать доблесть

(из античных историй)

Схожу с ума от твоей тоски,
От твоей любви к брату.

Превращаюсь в дерево вечнозелёное,
Чтобы покрывать листьями твоё чело.

Похоронят тебя с почестями.
Буду зеленеть на ваших могилах.

Буду мрамором венчать
Ваши памятники.

5 мая 2019


Рецензии