Мох

Не мог понять он, в самом деле:
зачем события сошлись,
чтобы ему, без всякой цели,
вот так вот взять - и выдать жизнь?

Он не желал ни с кем ужиться,
не поспевал за суетой,
стыдясь случайно одолжиться
всегда корыстною мечтой.

Он понимал, что всё - не важно,
с чем человек привык стареть,
что далеко совсем не в каждом
есть то, что стоит рассмотреть.

Существовал в необъяснимом,
никак не знающим людей,
и оттого привычно мнимом
между молельных желудей.

Не он один, - взывал к надежде , -
сжигаем был слепой тоской,
в которой даже не забрезжит
суть, неизвестная людской.

Недоуменно сгинул в Лете,
когда душевно изнемог,
так не поняв - зачем отметил
существованьем кратким Бог.


Рецензии
Прочитала несколько стихов, большинство из них понравилось, у Вас талант. Хочется даже на цитаты разобрать, некоторые строчки воспринимаются, как афоризмы.

Людмила Толмачёва   09.05.2019 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением.

Алексей Гусаков   09.05.2019 16:43   Заявить о нарушении