Прекрасен юный месяц май...

Алеет небо на закате,
И ночь спешит на смену дню.
Я, голову подняв, стою,
И утопаю в аромате…

Цветут и ландыш, и сирень,
Глициний кисти тяжелеют.
Весна подарков не жалеет,
И краше каждый новый день.

А майский вечер тих и свеж
В немой игре мышей летучих.
Погас последний солнца лучик,
Лишь всполохи деревьев меж…

Как будто светит изнутри
Поблекший купол небосклона.
Всё ярче лунная корона,
И звёзд мигают фонари...

Прекрасен юный месяц май,
Как первых чувств прикосновенье.
И чудно каждое мгновенье –
Смотри его или вдыхай.

07.05.2019г.


Рецензии