О, небо, знало бы какой..

О , небо,  знало  бы  какой
Ужасной  мыслью  я  его  изгнала.
И  оправданий  не было порой.
А  вера  для  него--лишь  покрывало--
Прикрыть  бессчетность  лжи  затем,
Чтоб  я,  желая  минуть  блудодейство,
Холоднокаменной  пройду  пред ним.
О, мука,  где твое  злодейство?
Проникнуть  в сердце,  до  мозга  костей,
Чтоб  душу  дергать  даже  ночью
Бессчетно.  Где  пленительный  покой?
И  нет  его, как  нет  воочью.

Казалось,  он  изыдет  навсегда.
Но  лишь  пройдет  походкой  живо,
И  взбалмошно  коснется  вдруг  слегка--
Вновь  вспыхнет  верх блаженства.

Так  пропадает  негатив-хандра.
2011.г.


Рецензии