Новолуние

Даль ночная спит, лишь тихо льёт луна
Золочёный свет,  да на край небес
На мгновение будто вторглась тишина
На простор полей и в дремучий лес

На опушке иволга трель ночную льёт
Да стрекочет в роще на траве сверчок
А луна в закате свет прощальный льёт
Наклонившись будто, да на свой бочок

В тишине безмолвной, на краю небес
В новолуние сказки, да зарождаются
Видно там и есть, край ночных чудес
Где желания вольные все сбываются

Кабы ветер дул, да принёс мне сны
Я б вздремнул, да жизнь во сне порадовал
Только это всё видно  зов  весны
Жаль пропел петух, да раздосадовал!


Рецензии