Прогон

Пренебрежение. Затёртая до дыр,
Обложка фигуральной речи.
Слова капканы, плесневелый сыр,
Упокойные, молитвы, свечи,
Поставлены за здравие. Клинок,
Отсечения готов к работе.
Птица счастья, чёрный воронок,
Согласно разнарядке, квоте,
От нежелательного зачищает двор.
КПП возможной переправы,
Стоит на страже. Возвращает сор,
Вынесенный тайно. Правы,
Оказались те, кто вовремя успел,
Умыть опухшие от боли руки.
Кто добровольно оказался не у дел,
Баланду выпивая с ядом скуки,
До дна. Расплющенные пули в лоб,
Вгоняют молотом под шляпку.
Актуален старомодный гардероб,
Вуаль скрывает с делом папку.
Заведённую с запасом. Просто так,
На случай прояснения рассудка.
Профилактика. Микстура натощак.
Слабительное. Юмор. Шутка.
Когда глумиться вновь разрешено,
Дозволено срывать одежды.
Документальное смотреть кино,
О похождениях невежды.
Вымышленный персонаж, герой,
С экрана весело смеётся.
Увлечённость в поддавки игрой,
Затмение ума и солнца.
Отменён, не сыгран матч-реванш,
Опустела чаша стадиона.
Официально выписан карт-бланш.
Жизни репетиции. Прогона.


Рецензии