Осень

Там, где лето встречается с осенью,
Стелет дымкою влажная мгла.
Проступает цветастою проседью
На зеленых деревьях листва.

Всюду жухнет трава и проплешины
На полянах желтеют. Похоже
Это пляски устроили лешие -
Заплутавших пугают прохожих.

Воздух пахнет в лесу сыроежками,
Сквозь листву смотрят грузди как бельма.
И крадется тропами медвежьими
Осень поздняя, рыжая шельма.


Рецензии