Голубоокой поволокою зеницы...

Голубоокой  поволокою  зеницы,
Ты  открываешь, лицезреть меня.
Губ  недотрожных, лал  пунцовый,
Я вижу  пред собою и не зря.

Лишь  только  лик  багровый солнца
Сойдет  в мои  зеницы  вспышкой дня,
Гало  темнеющим  лик  солнца  обернется.
/Уже  ль увижу  принца сна?  /

Два солнца  в небе--темное  и свет,
Но  предо  мною  нет  тебя,  как нет.
2011 г.


Рецензии