Цена Победы

Памяти моего деда С. Г. Артамонова

Я – внук ветерана Второй мировой.
Мой дед в сорок пятом вернулся домой
                живой.

Осколок в груди – на груди ордена.
Страна победила – в руинах страна –

цена Победы высока…
Однако дедова рука
                крепка.

И дед мой трудился, как тот муравей:
дома возводил, и растил сыновей,

и вынянчил внуков, и выпало мне
счастливое детство в великой стране…

Дед думал: строит на века…

Как не отсохла та рука?
Как не лишился языка
тот, кто Державу с молотка?

Я – внук ветерана Второй мировой.
Нет деда давно… только я-то живой.

В строю ветеранов с гитарой стою
и песню пою, просто песню пою!

А знал бы кого, так отправил бы в ад –
я тоже служил и держал автомат…

Я тоже солдат, а медаль на груди
и раны мои ждут меня впереди…

Цена Победы высока…


Рецензии