Дымит ожёг ушедших лет...

Дымит ожёг ушедших лет,
Болят сердца державной славы,
Полей сражений горький след
Повыворачивал суставы.

Несёт старик в слезах скупых
Гвоздики, память возвращая,
К гранитным братьям дней былых,
Что пали, землю защищая.

С поклоном вечным и в огне,
В который раз за подвиг трудный,
Об этом гордом майском дне
Звенит иконостас нагрудный.


Рецензии