Книга памяти

Я книгу памяти листаю,
Ищу знакомые черты.
Тебя не видел я, не знаю,
Но я пойму, ведь это – Ты!

В сорок втором на фронте где-то,
Ты сгинул без вести тогда.
Теперь уже мы ищем деда,
И всё идут, идут года.

За листом лист, сплошные строчки,
Бойцов погибших имена.
Они свои поставив точки,
Ушли во Славы времена.

Вот фотографии танкистов,
Они уже готовы в бой…
А вот расчёт артиллеристов,
Москву закрывшие собой.

И снова строчки, строчки, строчки,
Фамилии и имена.
И далеко ещё до точки,
Ещё не кончена война.

Ещё не кончены сраженья,
Ведётся поиск по местам,
Где есть ещё захороненья
Солдат, погибших где-то там.

Где шли бои, бои без правил,
Где отступали и клялись,
Что:- Мы вернёмся и исправим…
И исправляем – это жизнь!            

А я листаю и листаю,
Ищу знакомые черты.
Душой я, сердцем понимаю,
Тебя здесь нет! Но где же ты?

      29. 04. – 11. 06. 2018 г.


Рецензии
Он с нами, в нашей памяти, С днём Победы!ф

Владимир Украинский   07.05.2019 10:20     Заявить о нарушении
Да Владимир, в памяти конечно, уже три года хожу в Бессмертный Полк с портретом, на котором только овал лица, лица нет. Ни единой фотографии нет. Надеюсь когда нибудь найду его... а пока так.

Александр Рачков   07.05.2019 12:11   Заявить о нарушении