Кило правды на тридцатку

А может плюнуть на все,
И 30 тыщ заплатить,
Чтобы высказать им всё то,
О чем не хотят говорить,

О чем боятся молчать,
И прячут глаза в очки,
А после не могут спать,
И чистят водкой мозги,

И даже в угаре хмельном,
Всё лепят к нёбу язык,
И видя вокруг дурдом,
Лишь двигают в шее кадык,

А может в лицо все сказать,
За 100 тысяч рублей,
Чтоб дать там им всем понять,
Что есть все же ум у людей.

А может сделать букварь,
В нем цену определить,
Чтоб въехали в наш словарь,
Кто с мозгом умеет дружить:

За 30 тыщ - Толстолобик,
Сушеный хек - сорокет,
Ты ж стерлядь варено-сушеная!
От сотни до нескольких лет.

И будет ведь им не понятен
Весь этот рыбный буфет,
Для нас же, юмор прекрасен,
Протянем чуток ещё лет!


Рецензии