Выполнен долг!

Правнук гордо шагал рядом с дедом –
Ветераном Второй мировой,
Дед в пехоте прошёл до Победы,               
Славной гвардии был – рядовой.

Возложили цветы к обелиску,
На мгновенье прикрыл дед глаза,
И прижавшись к нему близко-близко,
Правнук видел – скатилась слеза…

Он впервые потрогал медали,
Орден Красной звезды на груди.
- «Дед, расскажешь, как вы воевали?»
- «Расскажу … Ты чуток подрасти!»

Смело шли они – два поколенья.
Крепко сцеплены руки в замок.
Нет у деда и тени сомненья –
Перед Родиной выполнен долг!


Рецензии