Золото

Я предпочитаю золото
Другим всем  украшениям,
Не потому что дорого,
А служит утешением.

Да, очень много слёз и крови
Годами за него лилось,
Людей оно лишало воли
И рождало зависть и злость.

И заставляло лицемерить,
И лгать, и подличать и красть...
Всех преступлений не измерить,
Власть золота - людей напасть.

Но для меня-то существует
Не более, чем красота,
Цена и пышность не волнует,
Лишь греет о любви мечта.


Рецензии
Кстати, я тоже другие металлы в качестве украшений не признаю!..

Саша Локоть   07.05.2019 12:10     Заявить о нарушении
Я иногда , в качестве новизны, ношу серебро. Но всё ж предпочитаю золото.))))

Светлана Бахарева 2   07.05.2019 12:55   Заявить о нарушении