Фронтовой треугольник

От переднего края, под посвист злой пули
почтальон уползает тишком
А потом по военным дорогам до почты
полусонный уходит пешком.

Треугольник со штампом "цензурой просмотрен",
под свисток паровоза отправляется в путь.
Что несут карандашные мелкие строчки
что над ними потом не уснуть?

Что недавно ходили опять в наступленье,
был под Ржевом отчаянный бой.
И попятнан немецким осколком, немного,
не горюй дорогая, живой.

Или чьи то чужие, невнятные строчки,
что посмертно он был награжден.
И за то что закрыл, он собой пулеметы
муж ваш будет врагу отомщен.

Ну а чаще пропал мол, и без вести сгинул,
в новгородских болотах исчез.
В тех местах, так бывало, полки пропадали,
ведь в округе нехоженый лес.

И откроет такой треугольник старушка,
Закричит в горе пламенном мать.
И сбегутся соседки, на крик ее страшный,
не одной ей такой горевать.

И стоит за околицей, ждет почтальона,
ведь бывало, не той похоронка пришла.
Вдруг ошиблись, и жив мой Андрюша сыночек,
а война, лет пятнадцать назад, как прошла.


Рецензии