Бушует мир, а в Регионе тихо

Бушует мир, а в Регионе тихо,
С утра сияет солнце за окном!
Я нынче - непомерный эконом,
И ни к чему мне мира вся шумиха.

Дожить до пенсии - простейшая мечта!
Пойти бы, что ли, деньги заработать?
Но я отвык на старости от пота,
И заняты все хлебные места.

Бульон куриный я водой разбавил,
Конечно, мяса нет, бульон - вода!
Но есть же хлеб - прекрасная еда!
Но завтрак мало силы мне добавил.

Не хочется на дачу ехать мне -
Велосипед казаться стал тяжёлым!
Не дай же бог, мне встретятся проколы?
Такое было, может стать вполне!

Вода в бульоне курицей не пахла,
Но жир-то был? Подсолнух внёс жирок?
Я из квартиры вышел за порог,
Педали стал крутить совсем не дряхло!

Пусть - нищета, но слава! Я богат?
У магазина встретилась невеста,
К плечам моим прижалась очень тесно,
Но пьянице весёлой я - не брат!

Отбился, еду дальше, город тихо
Готовится к Победным в мае дням!
Весна шагает рядом по полям!
И мне на даче не нужна шумиха.

Май


Рецензии