Февраль, могучие дубравы. Виктор Шлапаков

Могучие дубравы
Сил славянских вече
По Днепру оправы
Вольности предтечи

Жизненные силы
 дуб русский питает
В людях православных
волю укрепляет

На дубовых бочках
Праздники справляли
На дубовых челнах
Воды покоряли

Веничком дубовым
в баньках промышляли
Дух дубовых листьев
души окрыляет

Желуди от дуба
Вепри собирали
И цвела зазноба
У дубовой хмари

Детушки рождались
крепкие дубочки
От любви славянской
в ночку под дубочком

Лист резной, от века
В подвиг прославляли
И венком дубовым
Тризну отправляли

Верная оправа
От любых напастей
Оберег по нраву
и на славу справьте

Мощный дуб оплотом
Нашу Русь радеет
По его заботам
Сила не слабеет

Русский дух не хилый
Братцы, мы славяне
Именем Поддубный
Ворога пугали...


Рецензии