Зимний вечер

Зимний вечер конца декабря,
Снег пушистый ложиться на плечи.
Я за куревом вышел не зря,
Ослепила меня эта встреча.

Я увидел тебя, и во мне
Кровь застывшая вмиг забурлила.
И рубашка прилипла к спине,
И в себе я почувствовал силы.

Возомнил, что я молод и свеж,
Что могу удивлять и гусарить,
И что в будущем много надежд
В русло новое быт свой направить.

Ты, стуча коблучками, плыла
Среди полок с едой в магазине.
За тобой меня сила вела
Та, которой не ведал доныне.

С нетерпеньем у выхода ждал.
И, пуская ноздрями дым сизый,
Путь знакомства с тобою искал,
В твою душу мечтал открыть визу.

Вышла ты, глядя в серую мглу,
Поведя тонкой, чёрною бровью.
Я почувствовал в сердце иглу,
Улыбалась ему ты с любовью.

Дверь машины тебе отворил,
Сзади кинул со снедью пакеты.
Взглядом горестным я проводил
Ту семейную авто-карету.

Падал снег, я стоял онемев,
Прилепился окурок к губе.
Я отстал, засбоил не успев
Праздник в жизни устроить себе.


Рецензии