Колдовство цыганки

Заворожит легко цыганка, околдует,
Как будто возвращает прежнее своё…
Который день со мною сердце не ночует,
Как конь кочуя вслед за табором её…

Как плавно, грациозно танец начинает,
Как будто бы пружину гибкую взводя…
И вдруг взрывается и пламенем взлетает
И околдованных сжигает, не щадя…

И тут же ловко обовьёт подолом ноги,
И взглядом чёрных глаз, как плетью, полоснёт…
И тают, словно в дымке, прочие дороги –
Колдунья за собой, за повод взяв, ведёт…

Заворожит легко цыганка, околдует,
Как будто возвращает прежнее своё…
Который день со мною сердце не ночует,
Как конь кочуя вслед за табором её…


(07.05.2019)


Рецензии