Танк

Я не считал всех рваных ран,что были на броне,
Стоял в болоте,этот танк как память о войне.
Он до последнего ревел трак рваный потеряв,
И за бригадой не успел, болоте том застряв.
Винить тут некого,друзья,за казус на Войне,
А если в танке был бы я?-подумалось вдруг мне.
Что далеко уже мой взвод в боях за высоту
И знать,что помощь не придет,что нужен там,не тут.
Как мы пытались починить свой танк в лесу пустом,
И как хотелось просто жить и думать о другом.
И,ведь наверное, не зря, учились воевать,
Когда хотели егеря нас в танке подорвать.
Но до последнего ДТ фашистов в мох вгонял
И командир с пустым ТТ в атаку поднимал...
Быть может, вымысел, друзья, быть может снится мне?-
Но танк реален,как и я на давней той Войне.
Я вновь хотел его найти- геройству пьедестал,
Но,танк успели увезти и сдали на....металл.


Рецензии