Единство мира

Нет, мне ни в чем не надо половины...
( Е. Евтушенко)

Нет, мне ни в чем не надо половины,
Ни в звуках песни, ни в лучах мечты,
Не разделить частями мир безвинный,
Скреплённый по законам красоты.
Суть склеена божественным цементом,
Где ни изъять брусочка, ни прибить,
Не выкроить отдельных элементов
Из всепрощающей, святой Любви.

Нет, мне ни в чем не надо половины!
Не раздробиться нежности весны,
Не расцепиться стае журавлиной,
Не раздвоиться ладу тишины.
Достигнувший заснеженной вершины
Увидит целый божий свет сполна,
Такое счастье - знать: земля едина
И для людей навеки созданА.


Рецензии