То Радуница

Идущий первый после Пасхи...
Ведь наш Иисус уже воскрес.
И Радуница просит ласки,
У нее тоже этот крест.

Поминовение усопших!
Гласит нам память вновь и вновь.
Вы покормите их, продрогших,
Они вам дали свою кровь.

И разбежались вновь дороги,
По всем кладбищенским местам.
У всех устанут нынче ноги,
Могилка здесь, могилка там.

Цветы и слезы раздавая,
Пройдет сей поминальный день.
То Радуница нас встречая,
Всех приглашает в свою сень.


Рецензии