Я никогда не видела войны

Я никогда не видела войны,
Я не была сестричкой медсанбата,
И в том, конечно, нет моей вины,
Но, кажется, я в чём-то виновата…

За то, что страх не ведала её,
Что досыта довольствовалась хлебом,
За то, что детство протекло моё
Под радужным послевоенным небом,

За то, что юность вишнею цвела,
За то, что я училась и смеялась,
И, расправляя дерзкие крыла,
Взлетая, пуль свинцовых не боялась…

С заплаканных Небес глядит солдат…
Смерть, к сожаленью, лучших выбирает.
Попавший на земле в кромешный ад,
Герой, Всевышним удостоен Рая…

Я не была на страшной той войне,
Но долг забыть о ней мне не позволит,
И, чтоб вины не испытать вдвойне,
Душевные утихомирить боли,

Я искренне, с любовью, глубоко,
Молиться буду об ушедших в Вечность…
С потерями смириться нелегко –
Прости, солдат, я зажигаю свечи, 

В молчанье, память горькую храня…
А в Небе синем, скорбно-виноватом,
Я вижу отблеск Вечного Огня
Как синий взгляд погибшего солдата.

Май, 2019 г.


Рецензии
И еще раз хочу тебе сказать,отлично пишешь,умничка. Читать одно удовольствие!

Осминина Галина-Листопад   13.01.2020 10:28     Заявить о нарушении
Улыбаюсь до ушей! Спасибо!

Валентина Белевская   13.01.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.