По Эрику Берну

Засентябрённой цензурой прошиты нехитро,
У ледяной батареи безрадостно скрючились
Люди, которые долго играли в игры,
Игры, которые людям уже наскучили.
 
Комплекс сокрытых транзакций родом из прошлого
Ёжится в мареве взглядов заинтересованных.
Берн иллюзорно рисует кистями подвздошными
Взрослых, под малых детей замаскированных.
 
Дети под масками самых взаправдашних взрослых
Главы листают, как от детских страхов спасение.
Игры, соскучившись, на оригами рассохлись
На основанье корявых стихотворений.
 
Вводным абзацам последовать, как за религией,
В тёмных углах коридоров, где монстры попрятались.
Выше, быстрее, сильнее и терпеливее,
С тех самых пор, как психологи людям понравились.
 
Как интерес, батареи подогреваются,
Книга осталась заложницей сумраков пятничных:
Люди когда-нибудь в игры свои наиграются,
В игры, которых по жизни людям достаточно.

07.05.2019


Рецензии
Читал и я Берна когда-то!
На Стихире, например, в поэтов играют... Коллективная такая игра. У кого-то получается у кого-то нет! У Вас, Ирина, получается и очень даже неплохо!))
*

Сергей Непоэтов   30.07.2019 19:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо!) А если так подумать - всё это большая игра, и почему бы в неё не поиграть?)

Ирина Лискина   30.07.2019 20:14   Заявить о нарушении
Ну вот мы и играем!))

Сергей Непоэтов   30.07.2019 20:29   Заявить о нарушении