Ты нужна мне

Ты нужна мне, как солнце -
                травам,
Как цветам -
        благодатный дождь!
Как уверенность в силе -
                слабым,
Как восстанию
              нужен вождь!
Как рябине -
             алые гроздья,
Как медведю белому -
                льды!
Как погасшему небу -
                звезды!
Как пустыне -
           глоток воды...


Рецензии