8 марта

Март пришёл… уже восьмое.
Утро начинается…
Праздник женский – на носу,
И хлопот прибавится!..
Да, виновницам самим
Праздника весеннего, -
Угодить суметь… всё им,
Мужичкам растерянным!

Ни проснуться раньше нас,
Чтобы позаботиться:
Дать хотя бы лишний час –
Для сна на здоровьице
Половиночке своей,
Стала чтоб красивою
Без подводки и теней,
И румяны.  Милою
Станешь поневоле тут,
Если утром, роботом,
Начинаешь вечный путь:
Кухня – рынок – хлопоты…
И, как белка в колесе,
Бешеная – кружишься,
Чтобы стол накрыть… себе
И родному… Мужество!…
Только женщина одна
По три дела делает,
И притом поёт она,
Успевает. Смелая,
Не боится перейти
Быстренько дорогу
Там, где нет другим пути,
Где гаишник строгий
Громко вслед свистит, кричит
И жезлом рисует
Обалденный пируэт –
Значит, арестует?..
Но её, спокойную,
Задержать непросто:
Взглядом смотрит ангельским
- Праздник нынче, гости…
Кто посмеет женщину
Штрафовать, да в праздник?
А она уже бежит
Делать этот праздник.

Прибран дом и стол накрыт,
Муж уже проснулся.
Тут же завтрак попросил,
Хитро улыбнулся,
И – умчался, рыжий кот!
А куда – не знаю…
И когда теперь придёт…
Март…весна… гуляем!

Приглашаю всех за стол:
Дети, гости сели –
Праздник наступил, пришёл!
Звон колотит двери!..

Открываю – рыжий мой
Да с букетом алым
Роз прекрасных…
-…дорогой!
- Я вас поздравляю!
И тебя, и дочек – всех –
С женским днём весенним!
Вот, немножко не успел…
Да, успел! Мы ценим
То, что ты нас разглядел
Этим днём весенним!

Так прошёл наш женский день,
Может так случиться,
Праздник следующий так
Тоже повторится.
                02.03.2019


Рецензии