Очищение

Душа болит и ноет, в ней сегодня тесно
И никому из пришлых не найдётся места,
И даже тех, кто долго здесь квартировали,
Придётся выгнать, чтобы жить ей не мешали.

Всех засидевшихся, проникших дерзновенно
В очаг, где место только тем, кто откровенны,
Всех очерствевших, обнаглевших вон отправлю
И вольным воздухом дышать теперь заставлю.

А пусть подышат и свободой насладятся!
Но в душу мне пусть даже больше не стучатся.
Весной очистившись от скверны поцелуя,
Душа воспрянет и воскликнет: «Аллилуия!».
                28.02.2019


Рецензии