Наурыз

Знает русский и киргиз,
Что такое Наурыз -
Это горы баурсаков и кумыс.
Это праздник всех цветов,
Песни мартовских котов,
Разгуляй-пора для всех мужиков.

Знает чукча и казах,
Знают в тундре и в степях -
Наурыз растопит льдинки в сердцах.
У девчонок блеск в глазах,
У парней пожар в мозгах,
Зов природы бродит в их головах.

Наурыз байрам для всех -
Праздник шуток и потех.
Всюду танцы-обжиманцы, детский смех.
Зажигает весь народ!
Кто - танцует, кто - поёт...
Этот праздник напрочь всем крыши рвёт!


Рецензии