одна история

когда в стране такая жуть
но все вокруг поют
позволь тебе я расскажу
историю свою


жил в королевстве я одном
в известные года
и вот однажды летним днем
случилась в нем беда

король без видимых причин
решил принять зачет
и всем министрам поручил
дать собственный отчет

по ситуации в стране
без пафоса и лжи
что поменять сегодня в ней
и как в ней дальше жить


министры как в чужом кино
ему сказали есть
и дружно бились день и ночь
за совесть и за честь

но подводя итог письма
не удержали крик
трое совсем сошли с ума
и два в монастыри


министр войн прочел про то
что не с кем воевать
солдат всех наградить потом
всё расформировать

министр науки заключил
что жить пора с умом
и не религиям учить
а физике с письмом

министр промышленности вдруг
сказал упав под стол
что производство все без рук
жрет деньги как никто

министр здоровья водку лил
и вслух ругался зло
лечат не там не где болит
а где лежит бабло

министр печати плакал вновь
твердил что нет идей
и в телевизоре давно
без честных новостей


король мозги ломать устал
в попытке оценить
сколько в деньгах или в годах
чтоб что-то изменить

а после плюнул пронесёт
меняться смысла нет


поэтому там так же все
в той сказочной стране


Рецензии