Осинники. Зарисовка

Горы, буераки,
Родники, тайга,
Тропочки, овраги,
В ивах берега.

В утреннем тумане
Не видать ни зги -
Образы - обманы
Всходят от реки,

Из глуши таёжной
Выбрался медведь.
Ох, неосторожно
На людей глазеть.

Здесь вишнёвым цветом
Воздух напоён,
И парит по лету
Грозный террикон,

В руднике подземном
Трудится народ
Вовсе не волшебный,
А наоборот.

Расплескались краски
В небе за горой.
Это всё не сказки -
Это город мой.


Рецензии
Не пылит дорога,
отдохнёшь и ты!

Сергей Озеров Лунь   09.05.2019 08:49     Заявить о нарушении