Жизнь - это книга о тебе

У жизни нет ненужных дней.
Есть те, кто просто жизнь не ценят,
Кто дни свои, как пыль, развеят
В пустыне глупости своей.

Жизнь не прощает пустоты
Душевной. Жизнь не понимает
Того, кто будни прожигает
В помойной яме темноты.

Не стоит жизнь проклинать
За недосток вдохновенья.
Коль нет в тебе самом стремленья,
Так где же жизни его взять?..

Не смей о жизни рассуждать,
Коли ты сам жить не умеешь!
Когда поймёшь, когда прозреешь -
Сумеешь ВСЁ от жизни взять!

Жизнь - это книга о тебе.
Ты - автор, ты же - и читатель,
В конце пути - уже издатель...
Ты жизнь пишешь сам себе.


Рецензии